Страх

Михаил Рыбаков
Перепахали поле до небес,
Жаль на огрех, ещё огрех стремится;
Засеяли плевелы, не овёс,
Не зёрна, как в народе говорится.

И выросло, не чудо, а...беда.
На что надеялись? Подумать бы сначала:
Ключи исчезли - мёртвая вода...
И дни голодые, по весям, закрычали!

И одичали тучные поля,
Которые в крови и поте предков.
Как терпит, до сих пор, Земля -
Родая Мать добрейшая, на редкость.

Молчат "Великие", молчат...
Сказать им нечего, свело им челюсти?
А по Планете - горе, как праща
Перетирает в прах судьбина-мельница.

О страхе купленные СМИ трещат!!!...
                15.03.18