Инспекция

Владимир Грикс
Казалось, крохотный пацан.
Ему б гонять собак.
Стишком Державину бряцал.
Когда тот был слабак.
 
Старик тихонько в кресле спал
от газов боль из мук.
Он на лицей спокойно срал.
Чудак сыскался вдруг.
 
Чего с ним будет через год?
Никто тогда не знал.
И Гавриил, закрывши рот
отчаянно зевал.
 
Мне в школе рассказали бред,
что дряхлый старичок
увидел в в Пушкине не вред,
открыв один зрачок.