Любовь приходит с утренней росой

Валерий Дручинин
Что происходит? Что ты делал здесь
Сегодня вечером?  Ну что опять не так?
Ну помнишь хоть, кем захотел ты стать?
Мой лучший друг, поры весенней весть.

Жизнь по прямой не часто быстро катит ,
Сквозь нас течет она и изнутри потоком.
И все займет места, слова придут с пророком.
А время нам на шкуре метки ставит.

И эти метки - признак истин есть,
Чему и ты свидетель был когда-то.
Росою утренней на шрамах есть заплаты.
Прекрасный старт дает благая весть.

Эй, сможешь ли сказать, кто ты здесь есть?
Про цвет рассвета  твоего. Кричи,
Когда врата открыты плясками в ночи,
И звуки смеха колокольцами развесь.

Любовь лишь там, где открывают дверь,
Там, где сойдешь с тропы, давно известной.
Где на алтарь кладешь ты камни сердца,
Блуждая меж домов, живут где Боги, верь.

Все ясное кричит внутри из ада,
Пока на шкуре есть следы чужих когтей,
Исчезнешь розою во мраке ты теней.
Но выйди прочь, и ждет любви отрада.

Все слезы пользу принесут твои.
Сквозь них приобретешь времен и мест ты новь,
И с утренней росой к тебе придет любовь.
Туман рассеялся, иллюзий ложь за ним.