Король, кризис и храбрец

Марат Школьник
Решила как-то мышка
По прозвищу "Храбрец”
Тихонько, "тышком-нышком"
Пробраться во дворец.

Весь золотом покрытый
Дворец, а в нем чудак -
Самодовольный, сытый
Король был Карл Мышак.

Всем королевством правил
Болтун и самодур,
Снимал министров, ставил -
Полно кандидатур.

В то время по всем странам
Ужасный кризис был.
По банкам и карманам
Он очень сильно бил.

Как жить без крошки хлебной?
Хоть как крути-верти
Что делать мышке бедной?
Как спонсора найти?

Детишки голодают,
Совсем запасов нет!
И свалки не спасают.
Как быть, кто даст совет?

Налоги повышали
Министры и король,
А мыши голодали
И многих съела моль.

У короля и знати
Всего всегда сполна!
Хватало и для рати
Закусок и вина.

И вот решила мышка,
Довёл король подлец,
Как говорится "нышком"
Пробраться во дворец.

Минуя все заслоны
И мышеловок тьму,
Опасные все зоны,
Охрану и тюрьму.

Пробралась мышка к трону,
И в спальню короля, -
В запретную всем зону
Разведка: «о-ля-ля!»

За мышкой вслед отряды
Охрану обошли,
Места для бомб и ядов
Достойные нашли.

А мышь тогда собрала
Всех братьев и сестёр,
Родня солому взяла,
И развела костёр.

Горели "Мерседесы”,
Все офисы, дворец,
Ажиотаж для прессы:
«Горит дворец-ларец!»

Взрывалось всё, горело,
И свергнут был тиран.
Урок, скажу вам смело,
Был дан для многих стран.

А кризис, - алчный демон,
Всё в мире пожирал.
В итоге вышло, что он
И сам себя сожрал.

Вновь мышки роют норки,
Хранят в них урожай,
К застольям есть икорка,
Земной мышиный рай.

Героев помня свято,
Их чтит мышиный род.
Жизнь отдали мышата
За торжество свобод.

Всё, что должно случиться,
Произойдёт всё в срок!
Грядущее стучится,
Судьба даёт урок.

Всё это быль иль сказка?
Тебе судить, друг мой.
У ног лежит кот Васька,
И крутит головой.