Не погода, просто анекдот

Людмила Ешану
В вальсе сказочном кружится
Белоснежная метель.
Словно пухом из снежинок
Застилается, холодная постель.

Будто сказка неземная
В предрассветной тишине,
Не замерзла ли - родная?
Кто то с белой бородою,
Задает вопросы мне.

Не замерзла - отвечаю,
Дед мороз - отстань родной.
Ты б за снежной королевой,
Приглядел бы - дорогой.

Что за вздорная девица?
То засыплет снегом землю,
То дождем ее зальет.
Не успеваешь удивиться,
Не погода - просто анекдот.

Не пора ль остепениться?
Детство кончилось давно,
Выдай замуж королеву,
Пусть займется своим делом,
Зиму снежную,
Заждались мы давно.
   /Людмила/