Жасмин

Ирина Шевкуненко
Пахнет жасмином задумчивый вечер:
Молча сидим на скамье у ворот.
Я приобнял вас тихонько за плечи,
Трётся о ноги ваш дымчатый кот.

Я вспоминаю все эти картины:
Долгие наши прогулки к реке.
Что-то шептали нам гроздья рябины,
Что-то нам пел соловей вдалеке.

Вы о любви говорили, краснея,
Губы приблизив, глаза опустив.
Я вам внимал, вас коснуться не смея,
Слушая голоса сладкий мотив.

Нежностью были наполнены встречи...
Где вы теперь? Кто же вас разберёт?
Пахнет жасмином задумчивый вечер:
Молча сижу на скамье у ворот.

                26.06.2017