Кому-то Марс, а мне романс

Микола Панасюк
Кому-то нужен  уже Марс,
Пора колонию создать?..
А я послушаю романс,
Всегда с ним – в доме благодать.

Тюльпаны под стеклом цветут,
Хотя сугробы во дворе,
Светло в теплицах наших тут,
Да, кстати, в снежном январе.

Пока романс с планетой Марс
Поэта рифмою роднят,
А что нам скажет Илон Маск,
Его же денежки «летят»?

Быть может, с ними мой тюльпан
Взлетит на звездном корабле?..
Как вестник наших братских стран*,
Как символ мира на Земле.**


                15 марта 2018 года



______________________________
*Имеется в виду два союзных славянских государства – Республика Беларусь и Российская Федерация.
** Примерно так отозвался один из белорусских фермеров-цветоводов на сообщение главы американской компании SpaceX Илона Маска об анонсировании испытания нового космического корабля для полета на Марс уже в первой половине 2019 года.