Магия

Виктор Шаррон
Среди девочек новочеркасских
Был он раньше очень популярным,
И его никмеймы на асфальте
Дворники читали регулярно.

На скамейках в парке оставляла
Номер телефончика заветный
Девушка красивая, живая,
Всё надеясь на звонок ответный.

Но ему не песен было надо,
Не улыбок девочек красивых:
Девушка – любимая – не рада,
И застыла музыка на ивах…

Сам не свой он проносился мимо,
Никого не зная, не читая
Ни никмеймов грубого разлива,
Ни маршрута старого трамвая.

Слышал только он её ответы,
Что не с ним ей суждено остаться,
Что вняла она семьи приметам
И уж замуж будет собираться…

…Никого не слышал он, не видел,
Об её отказе только думал.
— И за что же бог его обидел?
Но — молчал новочеркасский купол…

…Ветры слова, милого, родного…
Вы вершины непокорной страсти,
Вы раздумья времени ночного
И его неутолимой власти.

Вы – оковы счастья мирового,
Вы несёте к пропасти – живого,
Ветры слова милого – чужого, —
Счастья нет – уже не будет снова…

Сам не свой он проносился мимо,
Никого не зная, не читая
Ни никмеймов грубого разлива,
Ни маршрута старого трамвая…

…Такова история… И всё же
В этом мире, счастье убивая,
Жизнь подарит что-то позже,
Горе в свежий ветер зарывая.

Магия разлук и расставаний
Над костром небесной силы тёмной
Дарит раны добрых врачеваний
Песни сердца, песни – неуёмной!