Живешь сам - дай жить другим

Николай Востриков
Не  навязывай  людям  роль  слуги -
Они  справятся  со  своими  делами  .
Живешь  сам  - дай  жить  другим  ,
Как  сами  того  пожелают .
    Не  нужно  детям  навязывать  жизнь  ,
    Пошитую  по  своим  лекалам  .
    Став  бабушкой , ты  позабыла  , кажись  :
    Сама  песни  пела  ,сама - завлекала  ...
А  детям  своим  -замешали  с  мечтой  -
Из  фильмов  ,да  все  с  чудесами  ...
Свою -то  у  вас  ,вам  не  портил  никто -
Свою - то , вы  прожили   - сами  !
    И  ты , молодой , твердо  встал  и  шагай  ,
    Тебе  поводырь  уж  не  нужен  .
    Ошибки , на  практике  , сам  постигай  ,
    ТВОЙ  ПУТЬ  - лишь  тебе  и  послужит  !
Покинул  гнездо  - так  вперед  и  лети  -
Тебе  и  взрослеть  ,  и  пером  одеваться  ...
Жить  - это  значит , самому  идти  ,
С  боями  вперед  пробиваться  !
    Видел  я  - у  других  , затянулся  привал  :
    Гулял  , попивал  - такая  забота  .
    На  пенсии  стареньких  жил - поживал  ,
    Своей  , так  и  не  заработав  .