Сорняк

Наталья Галкина 4
Сорняк по пояс вырос густо.
Он свёклу заслонил, капусту...
И солнце к ним не проникает.
Капуста со свеклой страдают.

Сорняк насмешливо хохочет,
Капусту выгнать с грядки хочет.
За ней и свёклу, и петрушку:
«В тени сидите вы, подружки!

А мне всё солнышко досталось!»
«Подвинься ты, сорняк, хоть малость», -
Вздыхает жалобно петрушка,
А следом и её и подружка.

Тут ветер сильный налетел,
Сорняк крушить весь захотел:
«Да от тебя совсем нет толку!
Освобождай капусту, свёклу…

Из плена выпусти петрушку…
Ишь, поднял нос к самой макушке!»
Сорняк теперь уж не смеётся –
К земле под сильным ветром гнётся.

На грядку заглянуло солнце.
Пускай капуста улыбнётся.
И свёкла тоже солнцу рада –
Лучи от солнца им награда.