Учёный котёнок

Людмила Киселева 5
Хоть я маленький ещё
Хочу знать я - вся и всё
Сейчас залезу в книжный шкаф
Буду книги изучать.
Взял одну листал , листал
Так в шкафу и задремал
Мне понравилось читать
И тепло там было спать.
Завтра утром я опять-
Залезу в шкаф , чтобы читать.
Если только не усну
Сегодня книгу я прочту.
Хоть я маленький ещё ,
Но понял я уже давно:
Ученье свет - а не ученье тьма.
Это всё усвоил я
И когда я подрасту
"Учёный кот "медаль дадут.
А сейчас -Я в шкаф опять
Среди книг, так сладко спать.