Уж сколько звезд упало в бездну

Лариса Терентьева -Ипатова
Уж сколько звезд упало в бездну,
в лукошко августа,на дно,
мечты загадывать уж поздно,
ведь в мире все предрешено.

И не вернулись ,все исчезли,
судьбой загаданные дни,
рыдать теперь уж бесполезно,
законам тем подчинены.

Нет исполнения желаний
и тайны встречи под замком,
и вековые расстояния
и неизбежность грусти в дом.

И ты не мой и я чужая,
звезды своей мы не зажгли,
что  было и что будет с нами,
страницы вырваны судьбы.

Уж сколько звезд упало в бездну,
и унесли с собой мечты,
когда-нибудь и я исчезну,
последний вздох,потом цветы.

по Цветаевой.....