Весна

Ольга Брегеда
В душе беззвучно-скучно, улица не манит,
Хотя во всю клаксонами гудит апрель.
В размытых лужах солнце жмурится и тает,
На небо вылита палитра - акварель.

Нас будит ароматным воздухом природа.
Погода издевается, играя птичью трель.
Пора проснуться - тронуть ледоходом
В душе заледеневшую капель.