202. Год Обезьяны И Петуха!

Людмила Мадзур Анатольевна
Год Обезьяны на исходе, уйдёт Она в свои края.
Петух придёт на Её место песню свою напевая.
На Новый год блюда из куриц, готовить всем запрещено.
Народная примета скажет, что подавать разрешено.
Придёт Петух к нам голосистый, будет весь год Он песни петь.
На «президентском» своём месте, не будет просто, так сидеть.
Он «командирские» приказы людям всем будет раздавать.
А через время их отчёты, Он будет строго принимать.
Ещё пока что Обезьяна мороз даёт нам и снежок.
А через месяц придёт в гости, к нам золотистый петушок.
Своим крылом метель разбудит, и с вьюгой песни нам споёт.
Зима холодная начнётся, с пургой, с морозом к нам придёт.
Будет скрипеть снег под ногами, узор увидим на стекле.
Оденемся все потеплее, что б быть в уюте и тепле.
В год петуха будильник людям, не надо будет заводить.
Своим прекрасным КУ-КА-РЕ-КУ! Нас петушок будет будить.
Тех кто работать по ленится, крылом и клювом будет бить.
Бездельникам Петух покажет, как надо в нашей жизни жить.
Он из людей всю лень прогонит, курить и пить Он запретит.
С таким законом все не счастья, с семейной жизни удалит!
01.12.04г.