Посвящение

Айгуль Ги
Посвещение А.А.О

Дожарив кирпичные красные стены
Солнце уходит в новый день
В этой кромешной земной тени
Синеть в напряженьи опухших вен.

Рожденный весною так хрупок союз.
Под пламенем лета и слякотью осени,
Он в мягкой руке превращается в груз,
Который мы тащим в заросшие просеки.

Во мраке смешения красок и чувств
Прозрения дар обрести и узреть
Себя, как творение собственных рук.
И совести суд беспощадный стерпеть.

Прозренье. Способность смотреть в темноту,
На краешке гибели, жизни и смерти.
И вспышка в предпоездной суете
Попытки вместить в чемодан все на свете.

Уехать, все бросить: и руки и дело.
Чтоб в новенькой жизни о прошлом забыть.
И сделать свой шаг, равнодушно и смело,
И дверь за собою покрепче закрыть.

Вздохнула. Ответила. Встретимся завтра.
Серьезно о глупом, о важном глупо
А в мыслях банальная, женская мантра:
"Все будет как раньше завтра утром".