Я радуюсь чужому вдохновенью

Александр Ковыль
Я радуюсь чужому вдохновенью,
Особенно когда не при нужде,
Последствует победа пораженью,
И это впечатления успех.
Всегда вдвоем – творец и созерцатель,
А между ними тоненькая нить,
Начала и конца воспоминаний,
Ради чего и следует им жить.
Со стороны суть этого – нелепость,
Хотя весь мир нелеп со стороны,
Искусство – это милая погрешность,
Для единиц простой величины.