Сонет 779

Сотер Ликтор 2
Никто не вспомнит - в шляпе ты иль нет
Был на своей публичной первой встрече,
А будут помнить только твой ответ,
Что выдал ты - как личностное - вече.

Никто не восхитится прямотой,
С которой ты один перед толпою -
Стоял несокрушимою скалой,
Как утлый челн пред бурною волною.

Все будут ждать лишь только одного,
Когда подпустишь ты к себе ошибку.
Чтоб было было упрекнуть за ту того,
Кто якобы поймал златую рыбку.

Коли:за что тот с-ходу ни возьмись,
А явит то в итоге - мысли высь.


15.03.2018