Скоро замкнется начертанный круг...

Ирина Покровская Пластинина
Скоро замкнется начертанный круг,
Кончивши наше земное закланье...
Что-то тогда растревожит сознанье
Где-то, когда-то, нечаянно, вдруг?..

Там, где вселенское кружит движенье
В непостижимой Господней руке,
Вспомнит ли кто-то земное служенье,
Всплачет ли, нежный, в неясной тоске?..

Если закроются КНИГИ страницы,
Вспомнит ли кто-то земных, дорогих?..
В чем-то сознанье его сохранится
В мире ином, в ипостасях других?..


                6 апреля 2009 г.