Там взгляда не задерживали вещи

Людмила Дубищева
Там взгляда не задерживали вещи,
Взор устремлён к тебе, влечешь магнитом,
А сны бывают разные, с них многи вещи,
Как часто мы не сожалеем о забытом.

Порыв вновь ветра волос растрепал,
И со стола поднял бумагу отшвырнувши в угол,
Потом безжалостно окно от тюли раздевал,
А ты, ты ветру был и братом, был и другом.

Пыталась задержаться в равновесьи ног,
По твоему лицу как тень скользнула взглядом,
И слух ловил души глубокий монолог,
Тепло присутствует, все ближе, ближе, почти рядом.

Так нечто вырвалось с чужих преданий,
Накрыло шквалом разум весь свернув,
Нам тайною дано с начала мирозданий,
Отдать таинственное все лишь раз в глаза взглянув.