Сказки секрет храня

Влад Коптилов
Раскраснелась девица от румян
Шепчет  руны в рупор как Саруман
В поиске муки выскребать сусек
Прибежал на зов девы дровосек:
Мышцами бугрист и лицом холён,
Ой, горазд скрести по сусекам он.
Не успев узнать как друг друга звать,
Возлегли они на бочёк в кровать.

Не предвидит ночь никаких раз дел
Девушку на раз дровосек раздел,
А на два проверил сусек рукой
Как, скребя, зайти можно далеко?
Свистнул рак на отмели у ракит:
Приберёг немало сусек муки.
Ладно так мешается тесто уж,
Дровосек не пекарь, но телом дюж.

Потом дровосечьим орошено
Скачет бабье лето под  шушуном.
Брошены дровишки в нутро печи -
С выпечкою, дева, похлопочи,
Чтоб до хруста корочка, бок румян,
Колобок запрыгивал в руки сам
К тем, кто песни искренне, без вранья
Напевают, сказки секрет храня.

импульс http://www.stihi.ru/2017/08/15/5505