Весеннее утро

Валентина Ментуз
Туман в низинах лёг с утра белёсый,
подобен крыльям лебединой стаи,
Очистились от льдин речные плёсы,
и утонули в них зимы печали.

Заголосили чибисы и утки,
забыв про перелёты и усталость,
И чистыми глазами незабудки,
голубизною небо рассмеялось.

На лучике, проглянувшем проворно,
повис певец, весёлый, голосистый,
и зазвенел заливисто, задорно,
как-будто колокольчик серебристый.