Март дал уже немножечко плоды...

Олечка Макарова
на «Весна запоздалая...» (Харипанчук Александр)
http://www.stihi.ru/2018/03/14/7429

Март дал уже немножечко плоды... -
Температура спала, хоть и минус.
Сколь появилось в сердце теплоты,
Природа будто свой включила примус...

Осел и плотным стал как наст снежок,
И чаще и теплее дует ветер.
И через день, два сыплется пушок,
А день длиннее, ранние рассветы.

Апрель завьюжит, коль когда придёт,
Растопит всё - снега и лёд ручьями.
Тепло же солнце взрывами прольёт
И почки заиграют оригами.

Весны так незаметен переход,
Зима как речка отпоёт шугою.
И птичек звонких с севера прилёт,
Укроет оземь, кроны все листвою.

2018/03/15/4707
---
Сердечно благодарю Вас, за яркую рецензию и красивый экспромт!..
С уважением и теплом, Александр

Харипанчук Александр   15.03.2018 14:29