Повстречалась Весна

Улётный Кот
Мне вчера повстречалась Весна,
На проталинке первой травинкой.
И, вдруг, стало совсем не до сна,
Очарован я этой картинкой!

Похожу, посмотрю прогуляюсь,
Может встречу не раз ещё где-то.
Я спросить её как-то стесняюсь,
Можно с ней погулять до рассвета?

Приглашу в дом на чашечку чая,
Ей признаюсь, что нет её краше.
Расскажу, как зимой я скучаю
Без веселого пения пташек.

Как порою бывает обидно,
Когда в тучах не сыщешь просвета
И в безмолвии белом не видно
Изумрудно-зеленого цвета.