Гармоничные звуки

Римма Макуха
Шелест листьев и журчание ручья,
Щебет птиц в лесу,напев дождя,
Шум водопада и весенняя капель,
Звон колокольный, соловейки трель...

Как это сладко и приятно слуху,
Вмиг откликается душа на эти звуки,
Они волшебно околдовывают нас,
С природой единение, релакс.

Как только в звук природы окунёшься,
Душа твоя в восторге встрепенётся,
Тотчас гармония охватывает нас
И в организме достигается баланс.

Плохие звуки, что дисгармоничны:
Визг тормозов и дрели ненавистны,
Что,априори, не добавит доброту,
Звук пенопласта резкий по стеклу.

Но есть другие звуки, что тревожат,
Сжимают сердце, мозг и душу тоже:
Военный свист ракет и взрыв гранаты,
В тиши шальная очередь из автомата,

В тревожной тишине сигналы SOS,
От них тебя пронизывает дрожь,
Сирены твой, глушак взрывной волны,
Всё это как истошный крик войны...

Знай человек, живущий гармонично,
Какие звуки любит безгранично
Природа- мать, Земля твоя родная-
Любимая планета голубая.