Какого цвета любовь?

Илья Губанов
Цвета лета в деревне,
Где крик петухов,
Цвета бабушки сказок,
Её пирогов!
Цвета деда махорки,
Его верстака,
Цвета ранней рыбалки,
В сандалях песка!
Цвета сахарной ваты
И майского дня,
И того самоката,
Что катит меня!
Цвета первой пятерки
В моем дневнике,
Цвета первой записки,
Зажатой в руке!
Цвета маминых слёз,
И отцовских сапог,
И букетика роз,
Что купить тебе смог!
Цвета губ, с них украдкой
Сорвав поцелуй,
Цвета лавочки в парке,
Признания вслух,
Цвета любящих глаз,
обручальных колец,
И мечты, что сбылась,
И влюблённых сердец!
Цвета ленты в роддоме,
Конверта в руках,
Осторожных ладоней
На нежных щеках,
Цвета первых шагов
В великой распашонке,
И первых зубов,
И улыбки ребенка!
Цвета каши молочной,
Котлет на пару,
Цвета ягоды сочной,
Что я соберу!
Цвета детской кроватки,
Бессонных ночей,
Цвета первой тетрадки,
Ночных фонарей,
Цвета поздних приходов
Волнений, обид,
Цвета первой свободы,
Что сильно манит.
Цвета платья, что шьют
На ее выпускной,
И садов, что цветут
Для нее лишь одной!
Цвета свадьбы веселой,
Теперь у детей,
Цвета радости новой -
От внуков вестей!
Цвета жизни свободной
На все времена,
Славы той, что достойна
Вся наша страна,
Цвета мирного неба
Над нашей землей,
Цвета счастья, что дарит
Любовь нам с тобой!