Иду одна

Александра Токарева 3
     Уже темно и город синий
     Цветных огней живой каскад.
     И серебрится лёгкий иней,
     В морозной дымке Летний сад.

     Иду одна. Я часто так брожу.
     По сердцу мне знакомые аллеи.
     Я здесь часы и годы провожу
     И никогда об этом не жалею.

     Всё отцвело давно и отшумело,
     Последний штрих оставил листопад.
     Я лишь одна в разлуке уцелела,
     Так одинок без лета Летний сад.

     Что впереди? Морочит вьюга...
     Обнажена моя душа.
     От непогоды дрожь и скука,
     То осень поздняя пришла.

     Мне по иным не ходится дорогам,
     Я выбираю к одиночеству пути.
     Природа возвращается к истокам,
     В любви всё остаётся позади.

                1989г