Дрозды поют

Геннадий Шалюгин
Весна. Пора писать стихи.
Все ярче дни, короче тени,
И дрозд, наш мастер песнопений,
Озвучил рощу у реки.

Теперь у рощи толчея…
В плену весеннего томленья,
Отбросив смутные сомненья,
Здесь согреваюсь сердцем я.

Как тайну звуков разгадать?
Нет волшебства - дрожанье связок…
Но сколько б не плодили сказок -
В основе песни - благодать.

Подозреваю, что Творец -
А он глазам земным невидим, -
Благословляет нас: живите!
Плодитесь! Пойте, наконец!

Дрозды поют… Я следом рвусь.
Порой словесное коленце
Горит на солнце, как поленце
В костре - и согревает Русь!

                12 марта  2018.