Васька

Наталья Демьяненко
Дом на окраине стоял.
Среди других не выделялся.
Хоть бедным тоже не считался,
Но роскошью он не блистал.

А в нём обычная семья:
Отец,мать,маленькая дочка.
Кто жил ещё не знают точно.
Бывали иногда друзья.

Решили двое поживиться.
Добыча лёгкая их ждёт.
Дитё в полицию пойдёт?
Не стали даже прятать лица.

Частенько девочка одна.
Рука судьбы им в том видна.
Дождались нужного момента
И,приготовив инструменты,
Они к квартире подошли.
Сомнения и страх не жгли.

Скорей нажали на звонок,
Она одна чтоб убедиться.
Нет он девчонку не боится.
Осечки допустить не мог.

Спросил:"А мама дома есть?
Я для неё принёс письмо.
Пришло оно уже давно,
Но надо расписаться здесь."

"Нет дома я и Васька."
Воры за дверью улыбнулись.
И двери быстро отомкнулись.
Легко идёт,и это счастье.

Лишь только за порог ступили,
Что в дом вошли,не рады были.
Свирепый пес навстречу мчался.
Такого роста не встречался.

Сбил с ног и на пол повалил.
Собою к полу придавил.
За горло взялся он зубами.
Вор пробовал толкнуть руками.

Пёс показал,что загрызёт,
И замер распластавшись тот.
Боялся лишний раз вдохнуть.
Второй стремился улизнуть.

Пёс глянул.Глухо зарычал.
В углу,как вкопанный стоял.
Полиция освободила.
Вот так собака проучила.