Трудно мужем быть поэта

Татьяна Копейкина
                "Трудно быть женой поэта"  А.Чирков

Трудно мужем быть поэта -
То не то, а то не это.
То ей ночью не до сна,
То ей в голову весна
Вдруг ударит буйством света.
Трудно мужем быть поэта.

То в депрессию впадает,
То на облаке витает.
То кричит: "Меня не тронь!",
То пылает, как огонь.
То зима, то пылкость лета.
Трудно мужем быть поэта.

Не наладить быт семейный.
Бурной пеною варенье
Выбегает на плиту,
А жена совсем не тут.
И до тла сгорят котлеты,
Если вдруг строчит сонеты.

Все белье закисло в ванне,
А она резвится ланью.
Суп не варится еще,
За упреки не прощен.
Ну, кому сказать об этом?
Трудно мужем быть поэта.
   
Что мне делать, если Муза
С жизни прозою не дружит?
Ей порхать бы в облаках,
Там все "ох", и там все "ах".
А в быту ни то, ни это.
Трудно мужем быть поэта!