Вырвется стихия водянистая

Виталий Фед
Из глубин,из тихих заводей,
Из трясин вонючих,из болот
Вытряхнет зима весенний паводок,
И взорвёт асфальт в лоскутья крот.

Вырвется стихия водянистая,
Растерзает миру русла рек.
И Борей продолжит мир освистывать,
Словно плетью конскою абрек.