Осколки

Мидас
Подставь ладони, вот осколки,
От сердца моего. Распалось.
Его ты била рьяно, стойко,
Тебе вручаю - что осталось.

Таким, теперь не обжигает,
В руках его держать удобно,
В карман отсыпь - не выпирает,
И прятать можно... Как угодно...

И раньше чувства там хранились,
Казалась непомерной ноша,
Теперь, когда оно разбилось,
Уже не тянет, много проще...

В порыве искреннего гнева,
Извлечь на свет, для подтверждения,
-"Смотрите, что он мне доверил,
Такое выбрал унижение"...

Вздохнут, и лживо пожалеют,
Пойдёт толпа потом судачить,
Про ту любовь, что так болеет,
А все могло бы быть иначе...

Не справилась, тебя прощаю,
Там, есть ещё души кусочки,
Спокойно спрятав, все играешь,
Весна, и на деревьях почки...