Месяц будущих жизней

Александр Донцов
                МЕСЯЦ БУДУЩИХ ЖИЗНЕЙ

Утро с Солнцем, морозом,
Ветерок во дворе.
Март задумался, снобом,
Он не был на Земле.

Как обычно, приходит,
Провожает февраль.
Гнёзда птиц он находит,
Ищет их, глядя вдаль.

Месяц красками ярок,
Они там, где должны.
Нашим женщинам, сладок,
Им вручают цветы.

Люд весной понимает,
Холод сгинет, уйдёт.
Нас теплом наполняет,
Птиц знакомых прилёт.

Знаем всех по приметам,
Где гнездятся они.
Утром, днём и с рассветом,
Всюду птицы, гляди.

Они к нам возвратились,
Март волнуется, ждёт.
Пары в гнёзда вселились,
Завешён перелёт.

Женский смех и заботы,
Птиц, сидящих в гнезде,
Это март, учим ноты,
Песням быть на Земле.

Народятся детишки,
Народятся птенцы.
Колыбельные, книжки,
Петь, читать, будем мы.

Птицы раньше, мы позже,
На крыло ставим их.
Март нам шепчет, извольте,
Этот месяц, для них.
                15.03.2018 года.