Душа не в силах петь осанну...

Зоя Верт
Аще хощеши мя имети во свете: буди благословен.
Аще хощеши мя имети во тьме: буди паки благословен.
(Из молитвы Святителя Дмитрия Ростовского)

Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(К Римлянам 8:28)

Душа не в силах петь осанну —
сочиться кровью и болит.
Я, словно пьяный над стаканом,
Рыдаю за полночь навзрыд.

Давным-давно погасли свечи
И потемнели образа —
Не вышел Бог ко мне навстречу
И медью стали небеса.

А я искала двери Света,
Как путь привел меня во тьму?
И все ж... Благодарю за это.
Ко благу — верю — моему.
___
Зоя Верт, 06.01.2018