Мир давит тех, кто не от мира

Рим Шайсултанов
Любимый Бог мой, на тебя я уповаю.
Не гордой птицей в этом мире я летаю,
А черепахою медлительной ползу
И панцирь мира на себе тащу.
Мир давит тех, кто не от мира.
Он раздавил шекспировского Лира,
Ахматову, Есенина он раздавил
И тысячи других с безумием поглотил.
В ком искорки любви горели,
Не выдержав, перегорели.
И тьма теперь окутывает мир,
И начался вселенский пир!
Хохочет зло в лицо с экранов
И собирают всех баранов,
Чтоб кровь невинную пролить,
Усладу от страданий получить.
И кровь в бокалы звонкие налить,
А после пить и пить, и пить!
Себя и мир в той жажде погубить,
Не жалуя и не ища пощады.
Меняя броские и яркие наряды,
Тем прикрывая нищенскую пустоту,
Кровавую с отрыжкой зевоту.
Возникшую от скуки пресыщения.
И не видать уже лечения.
И гибнет этот ненавистный мир,
То плата за лихой кровавый пир!