Последняя любовь

Виктор Ротт
 
Жох-ветер вётлы шевелит,
согбенные в кафтанах снежных.
Я сам облеплен и облит
надеждой, непонятно нежной.
Мне эти звёзды по плечу!
Мне эти вётлы как родные -
подарят белую парчу,
манжеты, ворот облепные.
Здесь, среди вётел на юру,
берёзка в кружеве как пани:
целую тёплую кору
заледенелыми губами.
...Жестоко май в тебя влюблён -
меня сожжёт, за грех карая.
Так вспоминай меня как сон,
в жару листву перебирая!