Пион-король

Татьяна Мишина 5
Коль роза - цветов королева,
То уж король цветов - пион!
Красив, высок и ароматен
Кустом разросся пышно он.
Сортов, расцветок и подвидов
Нам невозможно перечесть.
И вряд ли розе-королеве
Король другой под стать ей есть.
Резные листья украшают
Всё лето его пышный куст.
Цветы, огромные как шапки,
В июне ждут, что их сорвут.
Их дивный нежный аромат
Плывёт над клумбами, над садом.
Пион сажая возле дома,
Хотим, чтоб он всегда был рядом.