И упивается мир весь весеннею негой...

Людмила Дейнега 2
Где-то под снегом тихонечко дышит весна.
Рвутся на солнце цветы все её расписные…
Где-то белеют под снегом поля и луга…
Мы же в предгорьях все видим нарциссы резные.

В марте рожденным весна дарит чудо-цветы
И посылает букеты тюльпанов без рамок…
Кто же с весною на юге совсем уж на «ты»?
Прекрасно  нарциссы в садах желтеют в подарок.

Где-то под снегом тихонечко дышит весна…
Ждём все с волнением крокусы мы, незабудки…
Сколько прекрасных мгновений дарует она
Возле прудов с журавлями, где плавают утки…

Миг ослепительный, яркий для мира весны,
Где пробивается чудо-чудес из-под снега…
Дышит весна средь нарциссов цветных и резных…
И упивается мир весь весеннею негой.

                11.03.18