Приход весны

Александр Мазепов
Куда ни глянь – повсюду снег,
искрятся голубые льдинки,
здесь ускоряет время бег,
и запорошены тропинки
 
А небосвод кристально чист,
как сон развеялись печали,
лишь скрип шагов, да ветра свист,
что мчит в неведомые дали
 
Вот солнца раннего лучи
пронзают тень от хмурых елей,
звучи мелодия, звучи,
и лейся песней звон капели!

Восстань озябшая душа,
исполнись радостью и светом,
пьянящим воздухом дыша,
приход весны встречай с рассветом

Прощай колючая зима,
медвежьи, цепкие объятия,
нас ждет лихая кутерьма,
спадут февральские заклятия!

Мой друг, придет и твой черед,
как дряхлый мир преобразиться,
и вмиг растает в сердце лед,
и легкость в мыслях воцарится
 
Настал волнительный момент –
душою пылкой воспаряешь,
застыв в снегах, как монумент,
с лучами солнца обретаешь
 
Воздушность белых облаков,
ветрОв могущество и силу,
лишенный бренности оков,
ты обратишь свой взор к светилу
 
Но небеса, в который раз
тебе ответствуют молчанием,
как вдруг весенний нежный джаз
наполнит мир иным звучанием

Всплакнет слезою талый снег,
и подо льдом проснется речка,
наступит время сладких нег,
уж в предвкушении сердечко!

И в пестром танце, с огоньком,
весна закружится беспечно,
и словно первый майский гром,
в душе оставит след навечно