Про Вселенную

Николай Будаев
Чем мне Вселенную измерить,
Её нетронутую даль?
В мирЫ какие вдруг поверить,
Где нас совсем не ждут,а жаль?

Она покой несёт,загадку,
Галактик разных торжество.
Чужда капризам,беспорядку,
Ей наплевать на естество!

Быть может Космос как дитя,
Ей душу нежностью лелеет.
Юпитер,Марс да и Земля,
Пред ней покорно столбенеют...

Не знаю я пока ответа,
На тайны эти бытия.
За странность этого сюжета,
Уж не взыщите вы с меня...