Идиот Достоевского

Тахир Сувханов
И я, возможно, Идиот,
И я, наверное, безумный,
Как объяснить тогда разумно?
- Я не жалею свой живот.

И сделать выбор не могу,
Меж любящей и меж любимой,
Перед обеими в долгу
И мысленно всегда я с ними.

Ранимый, раненый, больной,
Утратою невосполнимой
Распят, мне жить мешает боль,
И память отнимает силы.