Медвежонок миша

Сергей Серебряков 7
   С весеннею капелью,в берлоге прохудилась крыша.
   Лежит мамаша ,лапу лижет,а в луже плачет Миша.
   Слух по лесу промчался очень быстро,
   Что мама Миши, воспитатель никудышный.

   Мама-белка,спрыгивает быстро с ёлки,
   В ушах торчат зелёные иголки,
   И шишками полны подмышки,
   Надо развеселить и успокоить Мишку.

   Зайчиха-Мама,тоже прискакала.
   В зубах морковка,на спине привязано мочало,
   Чего в мочале только нет!
   Горох,редиска,и даже сушёная сосиска,всё перемешала и готов обед.

   Мишутка наш,совсем неугомонный.
   Кричит,визжит и всеми не довольный.
   Ему не кушать хочется,и не смеяться,
   Ему бы из берлоги выбраться,и разгуляться.

   Небо голубое увидать,
   И птичий щебет на лугу,
   И надоело долго спать,
   И пролежни уже в боку...