Борис или Глеб

Олег Голубев 3
Бредет человек,
Несчастлив, но пьян...
На улице снег,
На сердце дурман.
На улице снег,
В душе дребедень,..
Кончается век.
Кончается день.

За пазухой хлеб.
Вот это сюрприз!
Борис или Глеб?!.
Похоже - Борис...
Шапченка, как нимб.
Сосульки волос,..
Народный наш гимн
Гнусавит под нос.
" С вином мы родились,
С вином мы умрем!..
С вином похоронят
И с пьяным попом!..
Врешь - пьешь!..
Ей Богу нет!..
Так наливай брат,
Наливай!..
Да все до капли
Выпивай!..
По рюмочке,
По маленькой,..

Чем пОят лошадей!!!"


За пазухой хлеб.
Взгляд сумрачный вниз.
Борис или Глеб?..
Да нет,.. не Борис!
Наверное Глеб!..
В кармане стакан.
Все падает снег.
Все длится обман.
Кончается век,
Да это-ль беда?!
Идет человек,
Бог знает куда...

За пазухой хлеб.
В походке кураж,..
Ну, точно-же Глеб!!!
Эх,.. мученик наш...