признание

Алексей Купавцев
 я хотел бы,чтоб мое запястье
 лишь твоя касалась бы рука-
 и тогда,когда сверкнет мне счастье
 и тогда,когда грызет тоска.

  будет мне легко,иль будет туго
  я хочу,чтоб ты была со мной-
  столько лет мне верная подруга,
  якорь моей вольницы шальной!

 а когда покажется,что правды
 той,чем жил, и нет в родной земле-
 лишь тобой хочу я быть оправдан
 прежде,чем исчезну в синей мгле.

 в мире-и завистливом и грубом-
  я желаю,как никто другой,
  чтобы мне твои шептали губы:
 -милый мой,любимый,дорогой!

   мне твой сладок хлеб,пусть даже черствый,
  я с тобой все горести забыл...
   и кольнет лишь в сердце болью острой
  что, быть может,мало я любил...