Слушая Фредерика Шопена - Ностальгия

Надежда Ансеева
Грусть заката слилась с настроеньем,
В душе сумерек сгУстилась тень,
И нежданно явился виденьем
Тот далёкий  волнующий день.

Как хотелость любви откровений,
Как дышала волнением грудь!
День из давнего, как наважденье,
В боль застывшую вздумал шагнуть:

В этот вечер сиреневый тихий,
Расплескавший вокруг полумрак,
Озаривший вдруг в памяти лики
Словно по мановению маг!-

Вот бежишь ты легко по тропинке,
Я любуюсь улыбкой твоей...
О, замри образ памяти зыбкой
В этот вечер печали моей!

Мне не раз ещё в этих закатах,
Полных прелести красок земных,
Ожидая рассветные врата,
Воскрешать тебя в думах седых.