Всё ещё... или наивные рассуждения

Евгений Багрянцев
Отзываются всё ещё яблочным хрустом
на утоптанной снежной тропинке шаги,
но над крышами северного захолустья
по невидимым рельсам небесной дуги

забирается солнце всё выше, всё зорче
к перспективам присматриваясь, а пока
насылает зиме предварительно порчу,
прогрызая сугробам крутые бока.

Шаловливой звезде почему-то приятно,
огнедышащий свой напевая мотив,
проецировать личные тёмные пятна
на ущербный, но всё ещё белый налив.

Будет щедрой горячая наша подруга:
поцелуями летними пламенных уст
переправит в плоды, привезённые с юга,
белоснежный, шагами накопленный, хруст.