Не вернуть

Анатолий Погородник
Это всё отшумело вчера
В сентябрях, октябрях, ноябрях...
Вечера, вечера, вечера -
Поцелуи в примятых стогах.

Осень тешит шальную любовь,
Листопадами стелет постель,
Утром, приз утешительный в кровь,
Разливает по лужам пастель.

Грею руки в ладонях твоих
До утра, не давая уснуть,
Разделив эту ночь на двоих,
В небе звёздная вымерзла ртуть.

Оглянусь в уходящий рассвет,
Попрошу, ты, уж, не обессудь...
Только эхо аукнет в ответ:
Не вернуть, не вернуть, не вернуть...

14-03-2018