Ты осталась в таежном Аяне

Валерий Симаков
Наш АН-2 над тайгой, над горами.
На вершины упал первый снег.
Облака, будто льдины над нами,
Но тебя в самолете том нет.

Ты осталась в таежном Аяне.
Самолет каплей ртути дрожит.
И Аян, как собака, за нами
Самолетною тенью бежит.

Что за отпуск, подумайте сами.
Ты пойми меня, первый пилот.
Не могу я без милой Аяны.
Эй, пилот, поверни самолет!

 Аян – поселок на северном побережье
Охотского моря.
 Аяна – имя девушки русско-эвенского
происхождения.