Ночной разговор

Данцева Жанна
Пришла Любовь, тихонько обняла…
Спросила: «...плачешь? ...»
                «...плачу…», - отвечаю.
«Зачем? Рассвет всегда одна встречая,
Ты разве до сих пор не поняла,
Что глупо спорить со своей Судьбой?
Сбывается не все, о чем мечталось...
И сколько б слов красивых ни досталось,
Он все равно останется с другой…
Любовь – когда, как в омут, - с головой,
Когда сомнений нет, не рвет на части,
Когда живешь в любимом – это счастье,
Но… лишь взаимно, а не сам с собой…»

…Мы долго пили кофе с коньяком…
Любовь меня утешить не пыталась…
И только лишь когда со мной рассталась,
Я поняла – нам никогда не быть вдвоем….