Мы родились в богатой стране

Наталья Фофанова 2
  Мы все родились в стране богатой,
  Кому досталось всё, кому заплаты.
  И сколько б мама не трудилась,
  Концы с концами едва сводила.

  Такая выпала нам видно доля,
  Или на то была Господня воля
  И по наследству передан был крест,
  Его тянули, сколько силы есть.

  И бились мы, как рыбоньки об лёд,
  Кто-то ушёл, кто выдержать не мог,
  А кто старался выйти из нужды,
  Наверно, Бога благодарить должны.

  Что до Него дошли прошения их,
  Помог им выйти из времён лихих
  И карму рода выправляют как умеют,
  На жизнь роптать уже не смеют.

  Во славу Бога, всё сложилось,
  Я, видимо, не зря трудилась.
  Сумела выйти из замкнутого круга,
  Пусть поначалу было очень трудно.

  Но силой мысли и старанием-
  Пришло в движение сознание,
  Направляя ум в положенное русло,
  Толчок и, сложилось так как нужно.

  Пусть не богата, но жаловаться грех,
  А кое в чём, имею и успех,
  Есть дети, внуки, правнуки, семья,
  Дочь с зятем рядом, значит не одна.

  Есть с кем общаться, есть друзья,
  Иль всё же такова моя судьба,
  Чтоб жизнь познать от А до Я,
  Но слава Богу, до сих пор жива.

  Живу и в выборе всех дел свободна,
  С любовью делаю дела сегодня,
  Которые под силу и во благо
  И что живу в России, очень рада.

  Рада морозцу, ветру и дождю,
  Знать от того, что жизнь люблю.
  Люблю всё больше с каждым днём,
  Всё делаю, чтоб не осталось на потом.

  О том, что завтра будет, я не знаю,
  Я карты не люблю и не гадаю.
  Просто хочу, чтоб в мире люди жили,
  Во здравии и счастье всегда были.

          ****
        (лихие времена-90е годы)