К весне...

Космос 29
К весне ослабел и душой и телом.
Снизошла милость с голубых небес.
Мне бы выплеснуться в поступке смелом,
Но не верю больше в значимость чудес.

Не верю еще во всякую всячину,
посмотрю в колодец - вода ушла.
А, может, опять нас одурачили?
Душа сгорела во лжи до тла.

Но верю опять, почти в невозможное,
и сохраняю значение имен.
Добегу ли жизнью до неба звездного,
когда перекрасили цвета знамен.

А, впрочем, жизнь не проходит прахом.
Она одна, в том ее новизна.
Пусть сердце порой наполняется страхом,
есть даже в том и наша вина.

К весне ослабел, хоть расправил плечи.
И повторяю простые слова.
В жизни еще не случился вечер,
а, жизнь...она снова будет права.